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NovoCaféPróspera

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등록일
2023-04-18
최고관리자

이 연구는 고온에 강하고, 원두 고질병인 녹색병에 강한 커피 원두 신품종(M3) 개발을 목표로 한다. 연구 방법은 씨앗 자체에 유전자를 삽입하여 변형하는 방법을 사용하며, 기존 연구·개발된 M1M2 품종보다 완성도 높은 M3를 개발할 계획이다. 최종 연구 목표는 M3 품종을 연구·개발하여 2년 안에 시장에 진입하여 원두 대량생산 농장과 국내외 원두 업체에 유통하는 것이다. 연구팀과 공동연구를 하는 CIAT 연구소를 통해 지속해서 연구·개발될 예정이다. 본 사업을 통해 M2M3 품종 수확 및 분석 테스트를 진행할 것이며 24년도에는 M4 품종 분석 결과가 나올 예정이다